Zwei Tage, zwei Siege

Nachdem am Freitag bereits die SU Neckarsulm 2 besiegt wurde, sollte das Wochenende mit einem erfolgreichen letzten Heimspiel der Saison gegen die TB Richen abgeschlossen werden. Allerdings musste das Team auf einige Akteure verzichten und hatte neben der Vorbelastung vom Freitag nur 9 verfügbare Feldspieler. Dankenswerterweise half Rene Meder, Toptorschütze der Mannschaft in den letzten Jahren, aus. Die Partie begann relativ ausgeglichen, jedoch mit einer ständigen Führung der Gastgeber. Zur Halbzeit stand es lediglich 13:13, da vermehrt Torchancen ungenutzt blieben und der Zugriff in der Abwehr abhanden gekommen war. Spielercoach David Fischer sprach dies in der Halbzeit deutlich an, und seine Ansprache zeigte Wirkung.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Keiler sehr präsent. Mit einer starken Defensive und gesteigerter Effizienz im Angriff konnten sie einen starken Lauf hinlegen, von 13:13 auf 19:13, und damit eine Vorentscheidung herbeiführen. Im Verlauf der zweiten Halbzeit hatten sie zeitweise einen 10-Tore-Vorsprung. Gegen Ende ließen Konzentration und Kräfte nach zwei Spielen an zwei aufeinanderfolgenden Tagen etwas nach, aber das Spiel endete mit einem souveränen Heimsieg von 36:29.

In der Tabelle der Bezirksklasse Heilbronn-Franken liegen die Taubertäler nun auf dem 3. Platz. Am kommenden Sonntag spielen sie in ihrem letzten Saisonspiel auswärts gegen den Tabellenvierten TSB Horkheim 2, der einen Zähler weniger als die HG hat. Es entscheidet sich im direkten Duell um die Positionen 3 oder 4 in der Endabrechnung.

Es spielten:
Lukas Both, Andre Zahner (beide Tor), Sven Meder (11/3), Sebastian Meder (6), Dennis Meyer (6), Rene Meder (4), Toni Greif (3), Benedikt Sambeth (3), Ben Mayer (2/2), David Fischer (1), Timo Meyer