Triumph vor heimischem Publikum

Die HG Königshofen/Sachsenflur sicherte sich einen hart erkämpften Heimsieg gegen die SG Heidelberg-Leimen im Spitzenspiel Tabellendritter gegen Tabellenvierter der Landesliga Rhein-Neckar-Tauber. Vor einer großartigen Kulisse zum letzten Heimspiel der Saison in der Tauber-Franken-Halle lieferten sich die beiden Mannschaften ein nervenaufreibendes Duell, das mit einem Endstand von 30:28 zugunsten der HG endete. Die Ausfälle von Lukas Henschel und Artur Sander sowie eine frühe Verletzung von Lars Grösslein schränkten die Möglichkeiten in der Defensive stark ein, doch konnte dies kompensiert werden.

Das Spiel begann mit einem ausgeglichenen Kräfteverhältnis. Zwischen der 5. und 12. Minute war es dann ein zerfahrenes Spiel, bei dem auf beiden Seiten kein Tor erzielt wurde. Dann führte die SG Heidelberg-Leimen nach 15 Spielminuten knapp mit einem Tor (5:6), und die HG musste zwei frühe Zeitstrafen gegen Marius Fischer verkraften. Doch Lennard Burger vertrat ihn gut und zeigte insgesamt eine starke Leistung. Trotz großem Kampf gelang es der HG Königshofen/Sachsenflur nicht, den Rückstand bis zur Halbzeit zu drehen, und sie gingen mit einem knappen Rückstand von 13:14 in die Pause.

Das Spiel blieb wie erwartet bis in die Schlussminuten spannend. Es wurde in der zweiten Halbzeit noch zu einem Nervenkrimi. Die 1-Tore-Führung wechselte ständig hin und her. Immer wieder parierte der starke Jonas Berthold und hielt die Jungs in Rot im Spiel. Der Höhepunkt war, als die Heidelberger Sekunden vor dem Ende Ballbesitz und die Chance auf eine Punkteteilung hatten. Doch die HG verteidigte die Situation gut, und Andre Deis erzielte postwendend von der Mittellinie mit der Schlusssirene das umjubelte 30:28.

Die Gastgeber behielten die Nerven und sicherte sich den verdienten Sieg. Die Trainer David Fischer und Heiko Maag konnten mit der Leistung ihrer Mannschaft zufrieden sein. Die HG Königshofen/Sachsenflur liegt nun in der Tabelle hinter TV Schriesheim nach Pluspunkten auf Platz 2. Nach diesem Sieg haben sie noch Chancen auf den Vizemeistertitel. Die Grundvoraussetzung dafür ist ein Sieg im abschließenden Duell nächste Woche. Das letzte Spiel der Saison findet auswärts gegen TG Laudenbach statt. Die HG Königshofen/Sachsenflur strebt danach, die Runde erfolgreich abzuschließen und ihre Fans stolz zu machen.

Es spielten:
Jonas Berthold, Simon Rüttling (beide Tor), Andre Deis (10), Lennard Burger (4), Marcel Buchinger (3), Marius Fischer (3), Nick Mayer (3/3), Felix Fleck (2), Carlo Hartnagel (2), Konstantin Kaiser (2), Silas Bohlender (1), Lars Grösslein, Ben Mayer