Tabellenführer lange gefordert

Am Samstagabend traten die Damen der HG Königshofen/Sachsenflur in ihrem letzten Auswärtsspiel der Badenligasaison 2023/2024 gegen den Tabellenführer TSV Birkenau an. Die Damen in Rot waren entschlossen, noch einmal alles zu geben, um dem Tabellenführer das Leben schwer zu machen. Wie so oft in dieser Saison kam erschwerend hinzu, dass sie nur über 3 Auswechselspielerinnen verfügten, während die Heimmannschaft eine volle Bank hatte.

Nach dem Anpfiff fanden die Damen aus dem Taubertal besser ins Spiel und konnten mit zwei Toren in Führung gehen. In der Abwehr arbeiteten sie gut zusammen und eroberten den Ball, was durch schnelles Angriffsspiel belohnt wurde. So wechselte die Führung zwischen den beiden Mannschaften hin und her. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, und so trennte man sich zur Halbzeitpause mit einem Stand von 14:14.

Nach der Pause kamen die HG Damen gut ins Spiel und konnten erneut durch Ballgewinne in der Abwehr schnelle Tore erzielen und wieder mit zwei Toren in Führung gehen. Ab der 45. Minute fehlte es jedoch, auch aufgrund der eingeschränkten Wechselmöglichkeiten, am letzten Zugriff in der Abwehr und an Konzentration im Angriffsspiel. Zu viele Fehlpässe und schnelle Abschlüsse wurden von den Gastgeberinnen in einfache Kontertore umgewandelt. So erspielte sich der TSV einen 6-Tore-Vorsprung, und am Ende musste man sich mit 32:25 gegen den Meister der Badenligasaison 2023/24 geschlagen geben.

Rückblickend spiegelt das Endergebnis nicht die Leistung und den Kampfgeist wider. Wie so oft in dieser Saison konnten die Damen mit einem kleinen Kader lange gegen starke Gegner mithalten, worauf man für die Zukunft aufbauen kann. Am 4. Mai steht das letzte Spiel der Saison an. In der heimischen Halle trifft man auf den direkten Tabellennachbarn, die Reserve der HSG St. Leon/Reilingen. Beide Mannschaften spielen im direkten Duell um das Tabellenende, und es verspricht eine spannende Partie zu werden.

Es spielten:
Marion Wilm (Tor), Anna Winkler (10), Josefin Adelmann (4/1), Sophia Bärlein (4), Frankziska Lang (4/1), Johanna Adelmann (2), Sophia Fürst (1), Laura Eckert, Patrizia Schäffner, Demi Wolf