Saisonfinale mit Vizemeistertitel gekrönt

Am Samstagabend begaben sich die Landesliga-Herren der HG Königshofen/Sachsenflur zum finalen Saisonspiel nach Laudenbach. Die Mannschaft startete stark und sicherte sich rasch eine 3-Tore-Führung gegen den Tabellensechsten. Doch die Gastgeber wollten sich vor ihrem Publikum gebührend verabschieden und fanden ihren Rhythmus, sodass sie mit einem Stand von 8:6 die Führung übernahmen.

Plötzlich gelang den Gästen ein beeindruckender 6-Tore-Lauf und sie konnten das Spiel innerhalb von nur 5 Minuten mit einem Spielstand von 18:12 in der 16. Spielminute drehen. Das Match entwickelte sich zu einem mitreißenden und intensiven Spiel, in dem die Gäste zwar stets eine Führung behaupteten, aber die Hausherren sich jedes Mal wieder herankämpften, sodass man mit einem 18:18 die Seiten wechselte.

In der Pause drängte das Trainerteam darauf, die letzten Reserven zu mobilisieren, um die entscheidenden Punkte im Kampf um die Vizemeisterschaft zu sichern. Artur Sander zeigte eine herausragende Leistung im Tor, während Routinier Andre Deis das Team in der Offensive vorantrieb. Doch Laudenbach gab nicht auf und hielt hartnäckig den Anschluss.

In der entscheidenden Phase des Spiels zahlte sich erneut die gute Arbeit der Trainer mit den jungen Spielern aus. Der erst 17-jährige Simon Rüttling, der bisher vor allem im Tor Erfahrung in der Landesliga gesammelt hatte, erzielte als Feldspieler mit seinem ersten Treffer in der Liga das entscheidende Tor zum 29:25.

Am Ende gewann die HG Königshofen/Sachsenflur die spannende Auswärtspartie mit 30:33 und sicherte sich somit in ihrem letzten Saisonspiel nach einer großartigen Saison die umjubelte Vizemeisterschaft.

Es spielten:
Jonas Berthold, Artur Sander (beide Tor), Andre Deis (13/6), Konstantin Kaiser (5), Marcel Buchinger (4), Nick Mayer (4), Marius Fischer (3), Silas Bohlender (1), Carlo Hartnagel (1), Lukas Henschel (1), Simon Rüttling (1), Lennard Burger, David Fischer