Kampf bis zum Schluss

Eine ereignisreiche Saison der Reserve fand ihren Höhepunkt im Endspiel um den Aufstieg gegen die Drittliga-Reserve des TSB Horkheim. Die Taubertaler hatten die Chance auf den dritten Aufstieg in Folge und traten mit ihrem kleinen, aber starken Kader an. Die Gastgeber hingegen verstärkten sich personell, um ihre Aufstiegsambitionen zu unterstreichen.

Das Spiel war von Anfang an ein nervenaufreibendes Duell, in dem sich beide Teams in der ersten Halbzeit keinen klaren Vorteil erarbeiten konnten. Nachdem die Gäste die ersten 15 Minuten dominiert hatten, konnte die HG in den nächsten 15 Minuten die Führung übernehmen. Doch kurz vor der Halbzeit gelang es den Gastgebern, das Blatt zu wenden und mit 17:15 in Führung zu gehen.

Die HG startete schwach in die zweite Halbzeit und geriet schnell mit 20:15 ins Hintertreffen. Doch sie zeigten Herz und kämpften sich zurück ins Spiel. In der 54. Minute gelang der Ausgleich zum 31:31, und für einen Moment schien die Überraschung in greifbarer Nähe zu sein. Doch am Ende setzten sich die Gastgeber mit 36:33 durch, vor allem dank ihrer starken Wechseloptionen.

Trotz der Niederlage hat die HG Königshofen/Sachsenflur eine tolle Saison gespielt und darf als Tabellenvierter stolz darauf sein, nächstes Jahr wieder in der Bezirksklasse anzutreten.

Es spielten: Lukas Both, Andre Zahner (beide Tor), Dennis Meyer (8/3), Timo Meyer (8/1), Lennard Burger (7), David Fischer (3), Benedikt Sambeth (3), Ben Mayer (2), Sebastian Meder (1), Simon Rüttling (1), Florian Hensel