Wieder in der Spur

Am Samstagabend reisten die Landesliga-Herren der HG Königshofen/Sachsenflur zum heimstarken Aufsteiger nach Ketsch, der nach einer starken Saison den siebten Tabellenplatz belegt hatte. Die Hausherren starteten entsprechend stark ins Spiel und erspielten sich nach 10 Minuten einen 8:3 Vorsprung. Dann fand die HG, bei der Trainer Maag aufgrund des Ausfalls von Marius Fischer im Rückraum einige Umstellungen vornehmen musste, besser ins Spiel und sicherte sich durch eine verbesserte Defensive und schnelleres Tempospiel die 16:17 Pausenführung.

In der Halbzeitansprache forderte der Trainer, dass jeder Akteur an die Leistungsgrenze gehen müsse, um die Punkte aus Ketsch entführen zu können. Die zweite Hälfte begann vielversprechend für die Gäste, und bis zur 47. Minute erspielte sich die HG einen 5-Tore-Vorsprung, was den Trainer dazu veranlasste, vermehrt Spieler aus der zweiten Reihe einzusetzen. Die Ketscher gaben jedoch nicht auf, und einige vergebene Großchancen und mangelnde Konsequenz im Abwehrverbund ließen die Hausherren gefährlich nah an ein Tor herankommen. Den entscheidenden Wurf konnte jedoch Berthold im Tor entschärfen, und so gelang es schließlich, zwei sehr wichtige Auswärtspunkte einzufahren.

Am kommenden Samstag um 20 Uhr steht das letzte Heimspiel gegen die SG Heidelberg/Leimen an, ein Spitzenduell. Hier wollen sich die Hausherren mithilfe des Publikums für die Auswärtsniederlage revanchieren und ihren Platz in der Spitzengruppe festigen.

Es spielten: Artur Sander, Jonas Berthold (beide Tor), Andre Deis (6/1), Lars Grösslein (6), Lennard Burger (5), Konstantin Kaiser (5), Nick Mayer (4), Felix Fleck (2), Carlo Hartnagel (2), Lukas Henschel (1), Silas Bohlender, Simon Rüttling