Torreicher Auftakt in die Rückrunde

Am frühen Samstagabend starteten die Landesliga-Herren der HG Königshofen/Sachsenflur die Rückrunde im fernen Birkenau. Die Ausgangslage war klar: Die HG thront an der Spitze der Tabelle, während die Gastgeber am Tabellenende kämpfen. Dennoch hatten die Hausherren in der Vergangenheit knappe Ergebnisse erzielt, weshalb die HG die Partie nicht auf die leichte Schulter nehmen wollte.

Das Spiel begann ausgeglichen, wobei die Gäste stets die Führung übernahmen. In der 16. Minute fiel die Vorentscheidung, als die HG einen beeindruckenden 7:0-Zwischenspurt innerhalb von 6 Minuten hinlegte und mit 18:9 zur Halbzeit führte.

Die zweite Hälfte verlief ähnlich, mit einer starken HG-Defensive und effektivem Tempospiel. Die Birkenauer fanden selten durch ihre schnelle Mitte zum Torerfolg. Mit Blick auf das bevorstehende Taubertal-Derby war es positiv, dass alle Spieler ausreichend Spielzeit erhielten, und die Torerfolge auf sämtliche Positionen verteilt waren.

Das Spiel endete mit einem souveränen 25:40 Auswärtssieg, der die Jungs in Rot mit einem positiven Gefühl in die Trainingswoche vor dem Derby gehen lässt.

Am kommenden Samstag um 20 Uhr hofft die HG Königshofen/Sachsenflur auf lautstarke Unterstützung von den Rängen, um das Derby erfolgreich gestalten zu können.

Es spielten: Jonas Berthold, Artur Sander (beide Tor), Luca Marco Bleckmann (9), Nick Mayer (7), Andre Deis (5), Carlo Hartnagel (4), Silas Bohlender (4), Konstantin Kaiser (3), Marius Fischer (3), Lukas Henschel (2), Marcel Buchinger (2), Lars Grösslein (1), Felix Fleck, Lennard Burger