Sieg gegen die HSG Walzbachtal

Am Freitagabend konnten sich die Damen der HG Königshofen/Sachsenflur endlich ihre verdienten zwei Punkte abholen. Von Beginn an stand die Mannschaft präsent auf dem Platz und machte es den Walzbachtalerinnen schwer, einen erfolgreichen Torwurf zu erreichen. Ergänzend durch das ruhige und sichere Spielverhalten im Angriff der HG-Damen, konnten diese schnell in Führung gehen.

Trotz einiger Ups and Downs in der ersten Halbzeit, schaffte es die Heimmannschaft, diese Führung zu behalten und mit dem Spielstand 13:11 in die zweite Halbzeit zu starten.

Durch nachlassende Konzentration, welche bei der Taubertäler Mannschaft zu taktischen Fehlern und Hektik führte, ergriff die gegnerische Mannschaft die Chance und konnte in der 36. Spielminute zu einem Spielstand von 15:15 aufholen. Trotz hartem Kampf der Heimmannschaft gelang kein Durchkommen durch die Walzbachtaler Abwehr und so konnten die Gegner durch ein Überzahlspiel eine Führung von 3 Toren aufbauen.

Damit gab sich die Damenmannschaft der HG Königshofen/Sachsenflur jedoch nicht zufrieden. Durch neu errungene Konzentration und großen Ehrgeiz konnten sie das Spiel in der 51. Minute wieder auf einen Gleichstand bringen. Die beginnende Nervosität der Gegner kam der Heimmannschaft zu Vorteil und sie legte einen handballerischen Endspurt ein, der beim Spielende zu einer Führung von 3 Toren und dem Endstand 26:23 führte.

Nach diesem Erfolg steht für die Damen der HG Königshofen erstmal drei Wochen Spielpause an, bevor sie sich dann wieder am 18.02.24 auf dem Spielfeld gegen die HSG St. Leon/ Reilingen beweisen können.

Es spielten: Theresa Wamser, Judith Nagel (beide Tor), Josefin Adelmann (7), Sophia Bärlein (5), Johanna Adelmann (4), Anna Winkler (3), Frankziska Lang (3), Laura Eckert (2), Lisa Winterwerber (1), Natalie Allin (1), Anja Zöller, Demi Wolf, Maren Schmitt, Sophia Fürst
Offizielle: Marko Hebel, Norbert Fürst, Alex Ertl