Reserve erkämpft Auswärtssieg

Die Bezirksklasse-Herren der HG Königshofen/Sachsenflur erkämpften sich einen bemerkenswerten Auswärtssieg bei der Reserve des TSV Buchen. Das Spiel begann ausgeglichen und etwas zerfahren, was nach den ersten 15 Minuten zu einem Gleichstand von 4:4 führte. Keines der Teams konnte sich in dieser Phase einen deutlichen Vorteil verschaffen. Der Kampf um die Führung blieb eng, wobei Königshofen/Sachsenflur bis vier Minuten vor der Halbzeitpause meist knapp vorn lag. Eine kurze Schwächephase der Gäste ermöglichte es jedoch Buchen, mit einem 4-Tore-Lauf über 8:10 schließlich mit einer 12:10-Führung in die Pause zu gehen.

In der zweiten Halbzeit nahm das Spiel eine Wende zugunsten der HG Königshofen/Sachsenflur. Das Team ließ nur sechs Gegentreffer zu und zeigte sich deutlich dominanter. Andre Zahner im Tor beeindruckte mit starken Paraden, und das gesamte Team bewies trotz personeller Engpässe durch Zeitstrafen und verletzungsbedingte Ausfälle eine hohe Fokussierung und Kampfbereitschaft. Die angespannte Personalsituation veranlasste Coach Fischer zu einer taktischen Umstellung, indem er Simon Rüttling von der Torhüterposition ins Feld wechselte. Diese Entscheidung erwies sich als erfolgreich und trug maßgeblich zum Umschwung bei. Am Ende setzte sich Königshofen/Sachsenflur durch und erreichte einen verdienten 23:18-Sieg gegen den TSV 1863 Buchen.

Es spielten:
Andre Zahner (Tor), Dennis Meyer (6), Toni Greif (5), Ben Mayer (3/1), Sebastian Meder (3), Timo Meyer (2), Lukas Weis (2), Benedikt Sambeth (1), Marcel Weis (1), Finn Kalwach, Simon Rüttling