HG lässt Punkt in Weinheim liegen

Am Sonntag reisten die Handballherren der HG Königshofen/Sachsenflur zur ungewohnt frühen Mittagszeit ins weitentfernte Weinheim.

Der Tabellenzehnte gilt als schwer bespielbar und heimstark. Zusätzlich erschwerend kommt hinzu, dass man mit einem harzfreien Ball spielen musste.
Entsprechend entwickelte sich eine zähe Partie, geprägt von zwei massiven Abwehrblöcken. Die Gastgeber konnten meist ein bis zwei Tore vorlegen und die HG versuchte krampfhaft ins Spiel zu kommen.
Beim Stande von 10:10 wurden in einem äußerst torarmen Kampfspiel die Seiten gewechselt.
In der Halbzeitpause versuchte das Trainergespann, die Jungs in Rot nochmal neu einzustellen und forderten ein schnelleres und beweglicheres Angriffsspiel ein.
Doch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten wiederum den Hausherren aus Weinheim, die durch ihr lautstarkes Publikum angestachelt wurden, dem Tabellenführer aus Königshofen Sachsenflur die erste Niederlage beizufügen.
Teilweise wurde die Härte übertrieben, was in einer roten Karte für die HG und einer blauen Karte für Weinheim gipfelte.
In dieser Phase hielt Berthold im Tor mit zahlreichen Paraden die Königshöfer im Spiel, die trotzdem immer einem zwei Tore Rückstand hinterher liefen.
Erst in der 51. Minute gelang der Ausgleich, die HG konnte anschließend bis kurz vor Schluss sogar auf 2 Tore ihrerseits davonziehen und hatte das Momentum eigentlich auf ihrer Seite, doch ein gelungener Heber sowie das Ausgleichstor mit dem Schlusspfiff sorgten am Ende für ein schlussendlich verdientes Unentschieden.

Trotz dieses Punktverlustes steht die HG mit 9:1 Punkten an der Tabellenspitze und erwartet am Samstag Zuhause um 20 Uhr im Spitzenspiel den Tabellendritten TV Hemsbach.
Hier hofft die HG mit einer Leistungssteigerung und den Fans im Rücken auf einen weiteren Erfolg, um in der Spitzengruppe zu bleiben.