Ärgerliche Niederlage in Rintheim

Am Samstagabend führte der Weg der Damen der HG Königshofen/Sachsenflur nach Rintheim. Zu einer späteren und ungewöhnlichen Uhrzeit hatten die Mädels die anspruchsvolle Aufgabe, sich gegen den Oberliga-Absteiger Rintheim zu beweisen. Alles fing bereits schwierig an, da sie auf der Autobahn im Stau standen und das Spiel deshalb 10 Minuten später angepfiffen werden musste. Dennoch ließen sich die Damen der HG weder vom Stress vor dem Spiel noch von der Favoritenrolle der Gegner beeinflussen.

Sie starteten stark in die Partie. Die ersten 10 Minuten verliefen ausgeglichen, mit Gleichstand oder einer 1-Tore-Führung für den TSV. Nach 15 Minuten traf Josefin Adelmann zur 8:9 Führung. Das Spiel blieb ausgeglichen, bis der TSV Rintheim in der 24. Minute einen 4-Tore-Lauf hinlegte und davonzog.

Ab diesem Zeitpunkt lief die HG bis zum Ende der ersten Halbzeit einem Rückstand hinterher. So tauschten sie die Seiten bei einem Spielstand von 20:15. Die HG-Damen nahmen sich für die zweite Halbzeit vor, konzentriert und schnell nach vorne zu spielen und ihre Chancen zu nutzen. Doch alles kam anders als erhofft. Der TSV startete mit einem erneuten 4:0-Lauf in die zweite Halbzeit. Die Chancen wurden nicht konsequent genutzt, und die nachlassenden Kräfte gegen Ende zeigten deutliche Auswirkungen.

Leider kehrten die Damen der HG ohne Punkte ins Taubertal zurück, während der TSV Rintheim einen verdienten Heimsieg feierte. Am Mittwoch steht bereits das nächste Spiel für die HG-Damen auswärts in Walzbachtal an. Dort hoffen sie auf die nächsten 2 Punkte, um ihre harte Arbeit im Training endlich belohnen zu können.