Heimsieg durch starke Schlussphase

Vor dem Landesliga-Duell am Samstag zwischen der HG Königshofen/Sachsenflur und der TSG Ketsch war die Ausgangslage trotz des tabellarischen Unterschieds zwischen den beiden Mannschaften äußerst spannend. Die jüngsten Ergebnisse deuteten auf ein enges Spiel hin, und die Anfangsphase entsprach diesen Erwartungen. Bis zur 10. Minute war die Partie mit einem Stand von 4:4 ausgeglichen.

Nach 15 Minuten fand sich die HG dann plötzlich mit einem 5:9-Rückstand wieder, ähnlich wie in der Vorwoche gegen Plankstadt, als in dieser Phase eine leichte Nachlässigkeit den Gegner die Führung übernehmen ließ. Die zunächst prägende Achse von Ketsch aus Kreis, Mittelmann und Rückraumlinks wurde im Verlauf des Spiels erfolgreich eingeengt. Die Mannschaft schaffte es erneut, gegen Ende der ersten Halbzeit weniger zuzulassen und die Chancen konsequent zu nutzen, was zu einer Halbzeitführung von 13:11 führte.

Der Start der zweiten Halbzeit war durch eine Rote Karte für Nick Mayer in der 31. Minute nach einem missglückten Abwehrversuch im Gegenstoß eher holprig. Bis zum 19:19 in der 43. Minute blieb es ein enges Spiel, bis die Taubertaler mit einem 4-Tore-Lauf, angeführt von dem starken Marius Fischer, wieder etwas davonziehen konnten. Auch als bei Ketsch nach einer 2-Minuten-Strafe gegen Carlo Hartnagel nochmals Hoffnung aufkam, waren es Jonas Berthold im Tor und Lars Größlein, der sowohl in der Defensive als auch vorne mit einem Treffer in Unterzahl zum 23:19, glänzten. Hervorzuheben aber auch Bertholds Torwartleistung über die gesamte Spielzeit, mit starken Paraden ermöglichte er einige Tore in der ersten und zweiten Welle über die Außen. Am Ende setzen sich die Jungs in Rot erneut durch ihre Konstanz über 60 Minuten durch und gewannen verdient mit 32:26.

Die HG Königshofen/Sachsenflur bedankt sich herzlich bei den Fans für ihre Unterstützung. Das Team bleibt zwei Spieltage vor dem Ende der Rückrunde an der Tabellenspitze, wo vier Mannschaften nur drei Minuspunkte trennen. Nächsten Samstag steht ein Auswärtsspiel gegen die SG Heidelberg-Leimen an, und ein Fanbus wird eingesetzt. Interessierte können sich für die noch verfügbaren Plätze gerne über Heiko Maag oder Sascha Bleckmann anmelden.

Es spielten: Jonas Berthold, Arthur Sander (beide Tor), Andre Deis (7/3), Marius Fischer (6), Luca Marco Bleckmann (6/2), Konstantin Kaiser (4), Lars Grösslein (4), Marcel Buchinger (4), Nick Mayer (1), Maximilian Straka, Carlo Hartnagel, Lennard Burger, Silas Bohlender