Enttäuschende Heimniederlage

Am Samstagabend waren die Damen des SG Heddesheim zu Gast in der Taube-Franken-Halle. Nach dem herausragenden Heimsieg gegen den Oberliga-Absteiger am vergangenen Wochenende waren die HG-Mädels voller Motivation und Ehrgeiz, auch diese Partie mit einer geschlossenen Teamleistung für sich zu gewinnen. Mit einem vollen Kader standen die Chancen gut, die Punkte im Taubertal zu belassen.

Das Spiel begann zunächst ausgeglichen. Die Königshöferinnen überzeugten mit einer starken und kompakten Abwehrleistung in der ersten Halbzeit und brachten somit die Gegnerinnen durchaus in Bedrängnis. Ab der 17. Minute konnte sich die HG mit 2 Toren in Folge in Führung bringen, was jedoch nicht lange anhielt. Mit einem Spielstand von 8:8 ging es für beide Mannschaften in die Pause. Die Mädels aus dem Taubertal nahmen sich für die zweite Halbzeit vor, konzentriert und schnell nach vorne zu spielen, die Torchancen zu verwerten sowie in der Abwehr weiterhin kompakt zu stehen.

Nach der Halbzeit verlief das Spiel zunächst weiterhin ausgeglichen und die HG-Mädels zeigten Kampfwillen, die Partie für sich zu entscheiden. Ab der 40. Minute konnten die Gegnerinnen jedoch den Führungstreffer erzielen und bauten im weiteren Verlauf des Spiels ihre Führung immer weiter aus. Die Gegnerinnen überzeugten mit einer hohen Treffsicherheit auf allen Positionen. Im Gegensatz dazu mangelte es teilweise bei den Königshöferinnen hinsichtlich eines konzentrierten und kontrollierten Spielaufbaus und letztendlich erfolgreichen Torabschlüssen. Hinzu kamen abermals technische Fehler, die unter anderem zu dem Endstand von 17:25 führten.

Es spielten: Frankziska Lang (5), Josefin Adelmann (5), Anna Winkler (3), Demi Wolf (1), Sophia Fürst (1), Natalie Allin (1), Johanna Adelmann (1), Marion Wilm, Judith Vetter, Anna Schmitt, Anna-Lena Roth, Judith Nagel, Laura Eckert, Sophia Bärlein.