Deutliche Auswärtsniederlage in Nordheim

Am Samstagabend erlebte die Bezirksklasse-Herrenmannschaft der HG Königshofen/Sachsenflur eine deutliche 33:23 (20:11) Niederlage gegen die SG Heuchelberg. Insbesondere zu Beginn des Spiels fand das Team nicht zu seiner gewohnten Stärke, was sich vor allem in der Defensive bemerkbar machte, da den Gastgebern zu viele Freiräume gelassen wurden.

Die SG Heuchelberg startete mit einem hohen Tempo und zeigte sich im Angriff sehr effektiv. Die Versuche der HG Königshofen/Sachsenflur, den frühen Rückstand zu verringern, waren nicht von Erfolg gekrönt, was nach den ersten 13 Minuten mit einem Stand von 11:3 für die Gastgeber offenkundig wurde. Trotzdem gab es eine sichtbare Steigerung und eine gute Phase bis zur 18. Spielminute, in der die HG Königshofen/Sachsenflur den Abstand auf 13:9 verkürzen konnte. Allerdings fand das Team anschließend nicht die erforderlichen Mittel, um die starke Offensive der SG Heuchelberg in der ersten Halbzeit effektiv einzudämmen, was zu einem Halbzeitstand von 20:11 führte.

In der zweiten Hälfte bemühte sich die HG Königshofen/Sachsenflur um eine Aufholjagd, die jedoch nicht zum gewünschten Ergebnis führte. Die Jungs in Rot konnten den Abstand nicht entscheidend verringern. Am Ende stand eine 33:23 Niederlage, bei der jedoch jeder Spieler wertvolle Spielzeit erhielt. Angesichts des schmalen Kaders und der sicheren Mittelfeldpositionierung in der Tabelle ist diese Niederlage kein Beinbruch. Für die kommenden Heimspiele hofft das Team, mit Unterstützung der bald wieder verfügbaren A-Jugendspieler, zur Punkteform zurückzukehren.

Es spielten:
Simon Rüttling, Lukas Both (beide Tor), Sebastian Meder (10/4), Lennard Burger (6), Toni Greif (2), Dennis Meyer (2), Ben Mayer (1), Benedikt Sambeth (1), Lukas Weis (1), Timo Meyer, Marcel Weis.