Last-Minute-Niederlage trotz starkem Einsatz

Am vergangenen Samstag empfing die HG Königshofen/Sachsenflur in der heimischen Tauber-Franken-Halle das Spitzenteam der TSG Wiesloch. Mit hoher Motivation und dem Ziel zu punkten, startete die HG eindrucksvoll in die Partie. Innerhalb der ersten 15 Minuten gelangen ihnen 8 Tore und somit ein früher Vorsprung von 8:5. Durch konzentrierte Abwehrarbeit und strategisch gut ausgespielte Angriffe bauten die Spielerinnen ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf 4 Tore aus, was einen Stand von 17:13 gegen die TSG Wiesloch bedeutete.

Die zweite Halbzeit war geprägt von einem engen Schlagabtausch, bei dem beide Teams bis in die letzten Minuten auf Augenhöhe spielten. Trotz nachlassender Kräfte hielten der Kampfgeist und der Ehrgeiz der HG-Mädels stand. Eine intensive Endphase mit mehreren Führungswechseln ließ einen Punktgewinn möglich erscheinen, doch 21 Sekunden vor Spielende erzielte die TSG Wiesloch den entscheidenden Siegtreffer und sicherte sich somit beide Punkte. Ein Konter der Taubertälerinnen blieb leider aus.

Trotz dieser Niederlage können die Spielerinnen der HG Königshofen/Sachsenflur stolz auf ihre gezeigte Leistung sein. Sie forderten auch mit einem knapp besetzten Kader ein Top-3-Team heraus. Angesichts dieser starken Leistung, insbesondere in der ersten Halbzeit, sollte der Erfolg sich von selbst einstellen. Das Ziel für die restlichen Spiele ist es, an der kämpferischen Einstellung festzuhalten und bis zum Saisonende wichtige Punkte zu sammeln. Das nächste Spiel findet nach der Osterpause am Sonntag, den 7. April, gegen das Mittelfeldteam SG Heidelsheim/Helmsheim statt.

Es spielten:
Raphaela Bawidamann (im Tor), Franziska Lang (8/1), Josefin Adelmann (6/3), Anna Winkler (5), Sophia Bärlein (4), Sophia Fürst (4), Patrizia Schäffner (2), Demi Wolf (1), Laura Eckert, Maren Schmitt, Anja Zöller