Enttäuschende Niederlage

Am Samstagabend waren die Damen des TSV Rot-Malsch, auch die „Flamingos“ genannt, zu Gast in der Tauberfrankenhalle, in welcher das zweite Heimspiel der Damen HG Königshofen/Sachsenflur stattfand. Der Wille, das Spiel nach der letzten Auswärtsniederlage zu gewinnen, und somit die zwei Punkte im Taubertal zu halten, war groß. Die Flamingos kündigten vorab an, dass die Torwartinen verletzt sei und auch weitere Spielerinnen ausfallen würden. So trafen die Damen aus Rot-Malsch mit lediglich acht Spielerinnen an. Allerdings sollte dies nicht unterschätzt werden.
Mit hohem Ehrgeiz gingen die Mädels aus dem Taubertal in das Spiel, sodass sie nach der zehnten Minute mit vier Toren in Führung lagen (5:1). Das vergangene Angriffs-Training für eine 5-1 Abwehr zahlte sich aus. Durch geschicktes Spiel im Angriff und einer kompakt stehenden Abwehr blieben die Damen der HG bis in die zwanzigste Minute mit zwei Toren in Führung (9:7). Doch schon bald merkte man, dass die Gegnerinnen trotz ihrer Personalnot nicht zu unterschätzen sind. Besonders eine Spielerin des TSV Rot-Malsch durchbrach die Abwehr der HG immer wieder. Fehlende Absprachen in der Defensive und falsches Timing im Angriff sorgten dafür, dass beide Mannschaften mit einem Gleichstand von 11:11 in die Pause gingen.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit kassierten die Damen der HG eine zwei-Minuten-Strafe, welche die Flamingos ausnutzen und einen Punktestand von 11:13 erzielten. Dank der glanzvollen Torwartleistung von Wilm gelang der Heimspielmannschaft ein Ausgleich zu erzielen (14:14). Zu Gunsten der HG erfolgten zwei zwei-Minuten-Strafen, sodass die Mädels in rot für knapp fünf Minuten in Überzahl auf dem Spielfeld standen. Leider nutzten sie diese Chance nicht ausreichend. Zu spätes Agieren in der Defensive sorgte dafür, dass die zuvor erwähnte Spielerin des TSV Rot-Malsch und eine weitere Mitspielerin teilweise freies Schussfeld hatten. Unsicherheit durch Fehlpässe und verworfene Tore machte sich auf dem Spielfeld der HG breit, sodass die Gegnerinnen weiterhin mit drei Toren vorne lagen. Auch die offene Abwehr der Flamingos kostete unseren Mädels in rot viel Kraft. Doch durch geschicktes Ausspiel über links außen und gekonnter eins-gegen-eins-Aktionen über die Mitte verringerte sich der Torunterschied. So brachen die letzten zehn Minuten mit einem Spielstand von 20:21 an.
Bedauerlicherweise verliefen die weitern Minuten nicht gerade erfolgreich für die Taubertalmädels. Die anfangs gutstehende Abwehr lies nach, sodass die Damen des TSV Rot-Malsch mit einer hohen Treffsicherheit aus dem Rückraum und einem weiteren 7-Meter den Torunterschied erhöhten. Hinzu kam eine Zeitstrafe und ungenutzte Torchancen seitens der HG.
Nach langen und nervenaufreibenden zehn Minuten stand es 24:29. Durch J. Adelmann erfolgte das 25. Tor in aller letzter Sekunde aus dem Rückraum, sodass das Spiel mit einem Tor Stand von 25:29 endete. Die Unzufriedenheit konnte man den Mädels der HG, aber auch dem Trainerteam aus dem Gesicht ablesen.

Es spielten: Wilm (TW), Bawidamann (TW), Eckert (1), Allin (1), J. Adelmann (7), Fürst (2), M. Schmitt, A. Schmitt, Winterwerber, Bärlein, Wolf, Winkler (6), Lang (8)