Damen unterliegen ersatzgeschwächt

Am 1. November fand das Handballspiel zwischen den Damenmannschaften der HG Königshofen/Sachsenflur und dem Aufsteiger HSG Walzbachtal statt. Die HG Damen traten aufgrund von Krankheitsfällen ersatzgeschwächt an und mussten auf einige ihrer Stammspielerinnen verzichten. Trotz dieser Herausforderungen gingen sie motiviert in das Spiel.

Das Spiel begann mit vielen Toren auf beiden Seiten, und in der 5. Spielminute erzielte Franziska Lang von der HG die Führung zum 2:3, die allerdings die einzige Führung im gesamten Spiel bleiben sollte. Die HG hatte sich zum Ziel gesetzt, eine stabile Abwehr zu stellen und den Fokus auf ein konzentriertes Angriffsspiel zu legen, um die technischen Fehler der letzten Spiele zu minimieren. Leider konnte dies zu Beginn nur teilweise umgesetzt werden und man hatte Schwierigkeiten, die Spielmacherin Mia Wehrmeyer von der HSG Walzbachtal in den Griff zu bekommen. Dies ermöglichte es der Heimmannschaft, sich im Verlauf des Spiels kontinuierlich abzusetzen, und so ging es mit einem Halbzeitstand von 22:16 in die Pause.

In der Halbzeitpause mobilisierten die HG Damen noch einmal all ihre Kräfte und stellten ihre Abwehr auf eine Manndeckung um, was zu einer stabileren Verteidigung führte. Dennoch gaben sie den Ball aufgrund zu schneller Abschlüsse zu oft her und konnten ihre Chancen nicht optimal nutzen. Die HSG Walzbachtal konnte ihren Vorsprung aus der ersten Halbzeit weiter ausbauen.

Trotz des großen Einsatzes der HG Damen reichte es am Ende nicht, und die HSG Walzbachtal gewann verdient mit 40:28. Die HG Damen zeigten Kampfgeist, mussten jedoch aufgrund der personellen Situation eine Niederlage hinnehmen. Die Mannschaft wird das spielfreie Wochenende nutzen, um weiter hart zu arbeiten und sich für die nächsten Spiele zu verbessern. Hoffentlich kann man dann wieder auf den kompletten Kader zurückgreifen.

Es spielten: Marion Wilm / Judith Nagel (beide Tor), Frankziska Lang (11), Anna Winkler (10), Josefin Adelmann (6), Natalie Allin (1), Demi Wolf, Lisa Winterwerber, Anna Schmitt, Laura Eckert