Rabenschwarzer Tag in Plankstadt

Die Landesliga-Herren der HG Königshofen/Sachsenflur reisten zu einem ungewöhnlich frühen Zeitpunkt zum Auswärtsspiel nach Plankstadt. Trotz der klaren Tabellensituation und der Favoritenrolle erlebte die HG einen unglücklichen Tag, an dem sämtliche Spieler weit unter ihren üblichen Leistungen blieben. Weder der Defensivverbund fand Zugriff auf die Plankstadter Angreifer, noch gelang es der Offensive, die einstudierten Angriffe auszuspielen. Unerklärliche technische Fehler und Unzulänglichkeiten trugen ebenfalls zu dieser unglücklichen Leistung bei. Die Handballwölfe Plankstadt nutzten die Schwächen in der Defensive aus und erzielten leichtfertige Tore, was zum Halbzeitstand von 17:13 führte.

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich das Bild kaum. Die HG konnte zwar zeitweise verkürzen, aber es gelang ihnen nicht, das Spiel zu drehen. Trotz Versuchen, die Hausherren mit offensiveren Defensivvarianten zu irritieren, musste sich die HG am Ende mit 35:30 geschlagen geben und rutschte auf den vierten Platz in der engen Spitzengruppe ab. Nächste Woche steht bereits das nächste schwere Auswärtsspiel gegen die TSG Ketsch an. Hier muss die HG alles geben, um wieder in die Spur zu kommen und die restlichen drei Spiele bestmöglich abzuschließen, um im Kampf um die vorderen Plätze zu bleiben.

Es spielten:
Simon Rüttling, Artur Sander (beide Tor), Andre Deis (8/4), Lennard Burger (5), Nick Mayer (5), Felix Fleck (3), Carlo Hartnagel (3), Marcel Buchinger (2), Konstantin Kaiser (2), Marius Fischer (1), Lars Grösslein (1), Silas Bohlender, Finn Kalwach, Ben Mayer