Kein Zugriff in der Abwehr

Die Landesliga-Herren der HG Königshofen/Sachsenflur mussten sich am vergangenen Samstag gegen die SG Heidelberg-Leimen geschlagen geben. In einem torreichen Spiel sicherte sich Leimen den Heimsieg gegen die HG Königshofen/Sachsenflur.

Die Gastgeber starteten stark und setzten mit einem gelungenen Kombinationsspiel über den Kreis, Einläufern sowie Abschlüssen von Außen die Gäste unter Druck. Obwohl die HG im Verlauf der ersten Halbzeit besser ins Spiel fand, blieb die erhoffte positive Wendung diesmal aus, vor allem in der entscheidenden Phase des Spiels.

Nach einem knappen Halbzeitstand von 17:16 konnte die HG Königshofen/Sachsenflur in der zweiten Halbzeit die Führung der Gastgeber nicht durchbrechen und maximal ein Unentschieden erreichen. Ein entscheidender Moment war die 41. Minute, als Deis bei einem Stand von 22:22 einen 7-Meter zur möglichen Führung vergab – ein Wendepunkt, der sich jedoch nicht realisierte.

Leistungsträgern gelang es diesmal nicht, positiv herauszustechen, außer Konstantin Kaiser, der eine beeindruckende 100% Abschlussquote zeigte. Insgesamt waren 36 Gegentore zu viel, um trotz eigener 31 Treffer auswärts zu punkten. Der fehlende Zugriff in der Abwehr erschwerte den Torhütern ihre Aufgabe, und beide bekamen nur selten ihre Hände an die Bälle. Die Schlussphase des Spiels war von Hektik und überhasteten Abschlüssen geprägt. Die Jungs in Rot haderten vermehrt mit den Schiedsrichterentscheidungen anstatt sich auf ihre eigene Leistung zu konzentrieren. Insgesamt sieben 2-Minuten-Strafen verschärften die ohnehin schwierige Situation, da man oft in Unterzahl agieren musste.

Die verdiente 36:31 Auswärtsniederlage hinterlässt die HG Königshofen/Sachsenflur zwar in der Spitzengruppe der Tabelle, aber das kommende Heimspiel gegen die TG Laudenbach wird richtungsweisend. Ein Sieg ist entscheidend, um ein Abrutschen ins enge Mittelfeld zu verhindern. Die Mannschaft wird aus diesen Erfahrungen lernen und gestärkt in die nächste Partie gehen.

Es spielten: Artur Sander, Jonas Berthold (beide Tor), Andre Deis (9/2), Konstantin Kaiser (7), Lars Grösslein (5), Marius Fischer (3), Luca Marco Bleckmann (3), Nick Mayer (1), Lukas Henschel (1), Lennard Burger (1), Marcel Buchinger (1), Maximilian Straka, Carlo Hartnagel, Silas Bohlender