Heimsieg krönt starke Hinrunde

Am vergangenen Sonntag beendete die HG Königshofen/Sachsenflur die Hinrunde der Landesliga Rhein-Neckar-Tauber mit einem beeindruckenden Heimsieg gegen die TG Laudenbach. Nach der Niederlage der Vorwoche war die Heimmannschaft entschlossen, sich vor heimischem Publikum mit einer überzeugenden Leistung in die Winterpause zu verabschieden und die Tabellenspitze im Blick zu behalten.

Das Trainerduo Maag und Fischer hatte die Mannschaft gut eingestellt, und die Spieler zeigten eine geschlossene Leistung. Besonders hervorzuheben ist die starke Achse um Lars Größlein im Mittelblock und den Torhüter Artur Sander. Größlein, der größtenteils nicht im Positionsspiel eingesetzt wurde, erzielte aus der ersten und zweiten Welle zusätzlich noch beeindruckende 7 Tore. Doch die gesamte Mannschaft überzeugte an diesem Tag, ohne Leistungsausfälle. Sie demonstrierte, dass sie, wenn jeder Spieler konzentriert auftritt, in dieser Liga schwer zu schlagen ist.

Die Partie begann wie die letzten Wochen mit einem anfänglichen 5:9 Rückstand, doch die HG Königshofen/Sachsenflur kämpfte sich mit einer konzentrierten Leistung bis zur Halbzeit zu einer 18:14-Führung. Ein früher 3:0-Lauf zu Beginn der zweiten Halbzeit legte den Grundstein für einen klaren 40:30-Sieg.

Die Leistungsträger im Rückraum, darunter die erfahrenen Deis und Fischer sowie der stark verbesserte Mayer, überzeugten erneut. Mayer zeigte nicht nur in der Defensive und im Angriffsspiel gute Aktionen, sondern verwandelte auch alle seine drei Siebenmeter sicher. Ein besonderes Highlight war das Torhüterdebüt des erst 17-jährigen Simon Rüttling, der sich mit einigen Paraden gut ins Team einfügte.

Nach einer starken Hinrunde liegt die HG Königshofen/Sachsenflur mit lediglich einem Minuspunkt mehr auf Tabellenplatz zwei. Die Heimspiele wurden bis auf das Topspiel gegen den TV Hemsbach makellos gewonnen, während auswärts teils unglücklich vier Punkte abgegeben wurden. Die Trainer Maag und Fischer sind jedoch hochzufrieden mit der Punkteausbeute, werden aber in der Vorbereitung zur Rückrunde an den bekannten Schwächen arbeiten. Insbesondere der Start in die Partien war in den letzten Wochen teilweise ein wenig zu behäbig.

Mit viel Selbstvertrauen und die Tabellenspitze im Blick geht das Landesliga-Team wie auch die Bezirksklasse-Reserve, die sich mit 8:8 Punkten im Tabellenmittelfeld platziert, nun in die Winterpause. Die zweite Hälfte der Saison startet am 27. Januar auswärts in Birkenau und für die Reserve eine Woche früher in Friedrichshall.

Es spielten: Artur Sander, Simon Rüttling (beide Tor), Lars Grösslein (7), Andre Deis (7/1), Nick Mayer (6/3), Marius Fischer (6), Carlo Hartnagel (5), Marcel Buchinger (5), Luca Marco Bleckmann (3), Konstantin Kaiser (1), Lukas Henschel, Felix Fleck, Silas Bohlender