Piranhas-Reserve den Zahn gezogen

Die zweite Mannschaft der HG Königshofen/Sachsenflur hat einen erfolgreichen Saisonauftakt in der Bezirksliga Heilbronn-Franken gefeiert und die HA Neckarelz 2 mit 31:27 bezwungen. Trotz eines kleinen Kaders von nur neun Feldspielern, die sich teilweise erst kurz vor Spielbeginn in der Kabine kennenlernten, zeigte die HG eine geschlossene und dominante Leistung – vor allem in der Defensive.

Der Mittelblock, bestehend aus dem routinierten Timo Meyer und Youngster Lennard Scheible, dominierte in der Abwehr und ließ den Gastgebern nur selten Raum für klare Abschlüsse. Zwar gab es zu Beginn einige Unstimmigkeiten, doch ab der 20. Minute fand die Mannschaft immer besser ins Spiel und erarbeitete sich bis zur Halbzeit eine komfortable 16:10-Führung.

Nach der Pause erwischte die HG-Reserve ihre stärkste Phase: Innerhalb von fünf Minuten erhöhte sie den Vorsprung von 16:11 auf 20:11. Mit aggressiver Abwehrarbeit und schnellen Tempogegenstößen zog das Team den Piranhas endgültig den Zahn. Auch die Manndeckung gegen Rückraumspieler Sebastian Meder konnte die Gäste nicht stoppen, die immer wieder Lösungen im Angriff fanden. In dieser Phase glänzte besonders Julian Lesch mit einer hervorragenden Wurfquote von den Außenpositionen. Spielertrainer David Fischer setzte schließlich mit einem präzisen Wurf in den Winkel das Highlight des Spiels und markierte das 30. Tor.

Trotz nachlassender Kräfte gegen Ende der Partie verwaltete die HG-Reserve den Vorsprung souverän und sicherte sich die ersten zwei Punkte der neuen Saison. Ein gelungener Start, den die Mannschaft im nächsten Heimspiel gegen die HSG Dittigheim/Tauberbischofsheim, dem kleinen Taubertal-Derby, bestätigen möchte.

Es spielten:
Lukas Both (Tor), Timo Meyer (6/3), Benedikt Sambeth (3), Sebastian Meder (7/1), Lennard Scheible (2), Max Koch (1), Toni Greif (2), David Fischer (3), Julian Lesch (7), Simon Rüttling