Überzeugender Heimsieg zum Saisonauftakt

Am vergangenen Sonntag gastierte der TV Brühl im Taubertal. Es stand das erste Saisonspiel der HG Damen an. Die Gäste starteten erfolgreicher in die Partie. Kreisanspiele und eine quirlige Mittelspielerin konnte zunächst nicht in den Griff gebracht werden und so netzten die Gegnerinnen konsequent ein (1:2, 2:4, 4:6, 7:10). Anschließend verlief die Partie ziemlich ausgeglichen. Die Heimmannschaft konnte die Spielzüge umsetzen, die Abwehr stand stabiler und Torhüterin Wilm glänzte durch einige Paraden. Schließlich erreichte man in der 23. Minute den Anschlusstreffer zum 9:10. Diese konsequente Spielweise konnte leider nicht durchgezogen werden, so bescherten einige Ballverluste einen 11:13 Rückstand zur Halbzeitpause.

Nach einer motivierenden Ansprache von Trainer Fürst, kamen die Taubertälerinnen deutlich fokussierter aus der Halbzeitpause. Lang netzte per 7m bereits in der 32. Minute zum Ausgleich ein (13:13). Durch eine taktische Änderung in den Abwehrreihen stellte man die Gäste vor eine neue Herausforderung, die sich ab diesem Zeitpunkt sehr schwer taten. Einfache Ballgewinne und ein schnelles Umschaltspiel brachten den Damen in Rot schließlich einen erfolgreichen 5:0-Lauf zum 20:15. Ab dieser Phase war das Spiel deutlich angespannter. Beide Abwehrreihen mussten einige Zeitstrafen hinnehmen, sodass kaum eine Mannschaft vollzählig auf dem Feld agieren konnte. Dennoch hielt der Lauf der HG-Damen an und so wurde der Abstand vergrößert (51. Minute 25:18, 57. Minute 29:22).

Schließlich behielt man verdient vor einer tollen Heimkulisse und lauten Fans die ersten zwei Punkte im Taubertal (30:24 Endstand).

Will, Bawidamann (beide Tor), Eckert, Allin (2), Josefin Adelmann (9/4), Fürst (1), Schmitt, Vetter, Johanna Adelmann (3), Bärlein (4), Wolf, Winkler (5), Lang (6/2)