Toller Heimsieg gegen den BWOL- Absteiger

Am Samstagabend war der BWOL-Absteiger SG Heidelsheim/Helmsheim zu Gast in der Tauber-Franken-Halle. Die Favoritenrolle in dieser Partie war eigentlich klar der Auswärtsmannschaft zuzusprechen, zumal diese vor dem Spiel mit 7:7 Punkten auf dem 7. Platz der Badenliga lagen.

Durch eine konzentrierte Abwehrleistung und gutem Zusammenspiel des Abwehrverbunds mit der Torfrau gelang es den Damen der HG Königshofen/Sachsenflur von Beginn an das Spiel an sich zu reißen. Die HG lag dauernd in Front, die SG Heidelsheim/Helmsheim konnte einzig den Spielstand einmal, zum 3:3, ausgleichen. So Stand es zum Ende der ersten Halbzeit verdient, auch nach einem 5:0-Lauf zwischen der 24. und der 29. Minute, 16:10 für die Taubertälerinnen.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Spielerinnen der HG viel vorgenommen, wollte man sich nach den furiosen ersten 30 Minuten, nicht noch die Butter vom Brot nehmen lassen. Doch aufgrund verschiedener Unkonzentriertheiten und unnötiger Ballverluste kamen die Damen der SG Heidelsheim/Helmsheim in der 44. Minute wieder bis auf 2 Tore (19:17) heran. Trainer N. Fürst musste die grüne Karte legen und im Timeout seine Mannschaft wieder neu einstellen. Jetzt wurde wieder konzentriert in Abwehr und Angriff agiert, Tor um Tor zogen die Spielerinnen um Top-Torschützin Anna Winkler davon und gewannen letztlich verdient mit 30:21.

Die Aufgabe für das nächste Heimspiel am nächsten Samstag gegen die Damen der SG Heddesheim dürfte nach diesem guten Spiel klar sein: weiter an den Automatismen arbeiten, technische Fehler minimieren und das Spiel des Abwehrverbundes mit den Torfrauen weiterhin verbessern.

Es spielten: Judith Nagel, Marion Wilm (beide Tor), Anna Winkler (11), Franziska Lang (9), Josefin Adelmann (5), Demi Wolf (2), Sophia Bärlein (2), Natalie Allin (1), Lisa Winterwerber, Judith Vetter, Sabine Schmitt, Laura Eckert