Damen verfehlen knapp den Sieg

Am Samstag, den 24. Februar 2024, trafen die Badenliga-Frauen der HG Königshofen/Sachsenflur auf die SG Nußloch, die auf dem neunten Tabellenplatz standen. Die HG hatte in heimischer Halle mit einem Sieg die Möglichkeit zum Platztausch.

Das Spiel begann mit einem vollen Kader, hoch motivierten Spielerinnen und einer starken und selbstbewussten Abwehrleistung der HG. Dadurch gelang es, einige Bälle zu erobern und erfolgreich zu verwandeln, was zu einem Spielstand von 4:0 nach den ersten 4 Minuten führte. Die SG Nußloch kämpfte sich jedoch zurück ins Spiel und konnte den Abstand von 4 Toren durch einen schnellen Spielfluss halten, wodurch es zu einem Halbzeitstand von 14:10 kam. In der Halbzeitpause lobten die Trainer die Abwehr der HG. Im Angriff gab es ein schönes Zusammenspiel, jedoch wurde kritisch angemerkt, dass der Abschluss verbessert werden müsse. In der zweiten Halbzeit hatte die HG dann stets die Spielkontrolle. Bis zur 52. Minute konnte der Abstand von vier Toren gehalten werden. Doch jetzt konnten die Frauen der SG Nußloch aufholen und in der 59. Minute den Abstand auf ein Tor verkürzen. Nach einem Treffer ins leere Tor blieb den Gästen nur noch ein paar Sekunden Zeit einen Treffer zu erzielen. Das Spiel wurde nun in den letzten Sekunden aufgrund eines Fouls seitens der HG mit einem verwandelten 7-Meter durch die SG Nußloch beendet. Somit kam es zu einem Endstand von 30:30, was leider nur einen Punkt für die Frauen der HG Königshofen/Sachsenflur bedeutete.

Wie in der Vorwoche entschied ein 7-Meter in letzter Minute über den Endstand. Beides Mal zu Ungunsten der Taubertälerinnen. Jedoch bleibt auf der anderen Seite auch festzuhalten, dass die Mannschaft im Vergleich zu den vergangenen Spielen nun zweimal in engen Partien ungeschlagen blieb. Weiter geht es für die Mädels am kommenden Samstag um 18 Uhr gegen den TSV Rot/Malsch.

Es spielten:
Marion Wilm, Judith Nagel (beide Tor), Laura Eckert, Josefine Adelmann (7), Sophia Fürst, Anna Schmitt, Anja Zöller, Lisa Winterwerber, Franziska Lang (7), Anna Winkler (7), Demi Wolf, Johanna Adelmann (5), Sophia Bärlein (4)