Am Ende wurde es deutlich

Am Sonntag fuhren die Damen der HG Königshofen/Sachsenflur mit einem dezimierten Kader zum TV Brühl. Die Damen aus dem Rhein-Neckar-Kreis sind im Mittelfeld der Badenliga platziert. Das Hinspiel konnten die Taubertälerinnen noch in eigener Halle mit 30:24 Toren für sich entscheiden.

Am Anfang dominierten beide Abwehrreihen das Spiel. So gelangen beiden Mannschaften selten ein Torerfolg. Dem Angriff der HG Königshofen/Sachsenflur fehlte die Durchschlagskraft und die Gastgeber konnten ihre eins gegen eins Aktionen nicht zu Tore ummünzen. Erst in der siebten Minute zogen die Brühlerinnen auf 4:1 Toren davon. Diese bauten sie dann auf 9:3 Tore aus, was eine Auszeit auf Seiten der Gäste erforderte. In der 25. Minute bauten die Brühlerinnen ihren Vorsprung auf 11:4 Toren aus. In dieser Zeit fehlte den Gästen das nötige Glück die Schüsse aus dem Rückraum im gegnerischen Tor unterzubringen. Diese landeten meist am Torgehäuse oder wurde von der gut agierenden Torfrau entschärft. Dafür mussten sie im Positionsangriff viel Kraft aufwenden. Danach kam die stärkste Phase im Spiel der HG Königshofen/Sachsenflur. Schnelle Ballgewinne der gutstehenden Abwehr, wurden im Tempospiel in Tore umgemünzt und Rückraumschüsse fanden den Weg ins Tor. Mit einem Halbzeitstand von 12:10Tore wurden die Seiten gewechselt.

Die Aufholjagd gab den Gästen in der Halbzeitpause den Mut, dass man den TV Brühl in der zweiten Halbzeit trotz Personalnot im Rückraum, noch Schwierigkeiten bereiten könnte. Jedoch bauten die Gastgeberinnen in kürzester Zeit (35.Min.) auf 14:11Toren aus. In der 36. Minute verkürzten die Taubertälerinnen nochmals auf 16:13 Tore. Danach startete Mannschaft aus dem Rhein-Neckar-Kreis eine Angriffswelle bis zum Spielstand vom 24:16 (51. Minute). In dieser Zeit schwanden den Gästen die Körner, um das Spiel der Gastgeberinnen zu unterbrechen. Immer wieder gelangen den Brühlerinnen im Positionsangriff und Tempospiel ihre Außenspielerinnen gekonnt einzusetzen, die ihre Freiheiten nutzten und Tore erzielten. Weiterhin hatten die Damen vom Taubertal Schwierigkeiten die Einzelaktionen der schnellen beweglichen Rückraumspierlinnen zu unterbinden, die dann ihre freistehenden Mitspielerinnen fanden. Die HG Königshofen/Sachsenflur gab jedoch in dieser Spielphase nie auf, kämpften um jeden Ball und versuchten trotz schwindender Kräfte sich den Gastgeberinnen entgegenzustellen. Das Spiel endete dann mit einem deutlichen und verdienten Sieg des TV Brühl mit 29:19 Tore.

Die HG Königshofen muss nun die stärksten Spielphasen ihres Abwehr- und Angriffsverhalten für das anstehende Heimspiel gegen die HSG Walzbachtal (Freitag, 26.01.24, 20.00 Uhr) mitnehmen, um vielleicht die Punkte in der Tauber-Franken-Halle zu behalten. Die Gäste aus dem Landkreis Karlsruhe belegen als Aufsteiger der laufenden Verbandsrunde einen gesicherten fünften Platz.