Schmerzhafter Saisonauftakt

Die Landesliga-Männer der HG Königshofen/Sachsenflur starteten mit einer weiten Anreise nach Laudenbach in die neue Saison. In den ersten Minuten war beiden Mannschaften die lange Pause noch anzumerken, doch die Gäste fanden besser ins Spiel und konnten sich auf 7:4 absetzen. In dieser Phase zeigten die Nachwuchsspieler Ilja Novikov und Simon Rüttling, dass sie das Team verstärken können.

Eine Zeitstrafe gegen die Taubertaler brachte Laudenbach wieder zurück ins Spiel, und kurz vor der Pause gelang es den Hausherren, mit 14:12 die Führung zu übernehmen, da die Männer in Rot ihre Chancen nicht nutzen konnten.

In der zweiten Hälfte bekamen die Taubertaler die physisch überlegenen Gastgeber nicht in den Griff. Auch in der Offensive fehlte zunehmend die Struktur, was zu Einzelaktionen und unvorbereiteten Abschlüssen führte. Während die Hausherren einfache Tore erzielten, mussten die Gäste um jeden Treffer kämpfen.

In der Schlussphase versuchte das Trainerteam mit einer offensiveren Deckung noch, das Ruder herumzureißen, doch am Ende stand eine 27:31-Niederlage – eine unnötige Schlappe, die man sich selbst zuschreiben muss. Jetzt heißt es, in der kommenden Woche aus den Fehlern zu lernen und im Training hart zu arbeiten, um am Samstag in der heimischen Laudaer Sporthalle dem Meisterschaftsfavoriten aus Hemsbach die Stirn bieten zu können.

Es spielten: Andre Deis (9/4), Luca Marco Bleckmann (4/1), Nick Mayer (4), Ilja Novikov (4), Konstantin Kaiser (3), Marius Fischer (2), Carlo Hartnagel (1), Jonas Berthold, Silas Bohlender, Lennard Burger, Felix Fleck, Lukas Henschel, Simon Rüttling, Lennard Scheible