Knapper Sieg sichert weiße Weste

Die zweite Mannschaft der HG Königshofen/Sachsenflur hat am Samstagabend ein spannendes Bezirksligaduell bei der Reserve der Sport-Union Neckarsulm mit 30:32 (15:15) gewonnen. In einem wechselhaften Spielverlauf setzten sich die Taubertäler am Ende dank ihrer starken Kondition und Nervenstärke durch.

Der Beginn war holprig: Die HG lag in der 19. Minute mit 11:7 zurück. Nach einer Auszeit durch Spielertrainer David Fischer kämpfte sich das Team heran und glich zunächst zum 13:13 aus. Kurz darauf ging man mit 13:15 in Führung, bevor Neckarsulm noch vor der Pause zum 15:15 ausgleichen konnte.

In der zweiten Halbzeit gerieten die Taubertäler erneut ins Hintertreffen, als Neckarsulm auf 21:17 davonzog. Dies lag auch an der schwachen Chancenverwertung der Gäste und einer doppelten Unterzahl. Doch die HG kämpfte sich entschlossen zurück. Finn Kalwach, der in der zweiten Halbzeit stark aufspielte, brachte die Gäste in der 51. Minute mit einem Siebenmeter erstmals mit 25:26 in Führung.

In den Schlussminuten nutzten die Jungs in Rot ihre Besonnenheit und die konditionellen Vorteile der A-Jugendlichen, um sich zwei Minuten vor dem Ende mit vier Toren abzusetzen. Am Ende stand ein verdienter 30:32-Auswärtssieg zu Buche, der die weiße Weste mit 5:1 Punkten weiterhin sichert.

Nächste Woche trifft die HG auf den Tabellenletzten TB Richen.

Es spielten:
Zahner (Tor), Meyer (4/1), Sambeth (4), Meder (4), Mayer, Novikov (4), Scheible (1), Greif (1), Fischer (3), Lesch (1), Kalwach (8/2), Rüttling (2)