Zu hohe Niederlage schmälert die Leistung

Am vergangenen Samstag, den 12. Oktober 2024, empfingen die Damen der HG Königshofen/Sachsenflur in ihrem ersten Heimspiel der Saison den Tabellenführer Saase 3 Leutershausen Handball (S3L). Das Ziel war klar: Die beiden Punkte sollten in der eigenen Halle bleiben. Doch nach einem spannenden und intensiven Spiel mussten sich die Gastgeberinnen mit einem Endstand von 23:28 geschlagen geben.
Trotz einer starken Defensivleistung der HG blieb die Partie bis in die Schlussminuten spannend. Bis zur 52. Minute hielten die Damen der HG den Rückstand auf eins bis zwei Tore und schafften es immer wieder, den Ausgleich zu erzielen. Allerdings gelang es den Gästen durch zahlreiche Siebenmeter, sich erneut mit zwei Toren abzusetzen. Besonders Torhüterin Marion Wilm überzeugte mit einer herausragenden Leistung, die eine deutlichere Niederlage verhinderte. Zudem mussten die Taubertälerinnen aufgrund mehrfacher Zwei-Minuten-Strafen häufig in Unterzahl agieren.
In der 42. Minute konnten die Damen der HG noch einmal den Ausgleich herstellen, doch die Gäste setzten sich erneut mit zwei Toren ab und verteidigten diese Führung bis zum Schluss.
Am Ende kann man sagen, dass das Spielergebnis zu hoch ausfiel, da man bis kurz vor Schluss gegen den Meisterschaftsfavoriten auf Augenhöhe agierte.

Trotz der Niederlage zeigte die HG eine engagierte Leistung, konnte jedoch die clever spielenden Gäste nicht stoppen, die mit diesem Sieg ihre Spitzenposition in der Verbandsliga weiter festigten.
Im kommenden Auswärtsspiel gegen die SG KIT/MTV Karlsruhe wird es entscheidend sein, an der stabilen Abwehrleistung anzuknüpfen und die Chancen im Angriff konsequenter zu nutzen.

HG Königshofen/Sachsenflur: Franziska Lang (9), Luisa Ballweg (4), Anna Winkler (4), Lena Übelacker, Sophia Bärlein (1), Laura Eckert (2), Sophia Fürst (2), Anja Zöller (1/1), Melina Frank, Aliyah Quenzer, Lena Ruppert, Anna Schmitt, Marion Wilm, Demi Wolf