Verdiente Derbyniederlage

Im Derby gegen die HSG Dittigheim/Tauberbischofsheim mussten die Landesliga-Herren der HG Königshofen/Sachsenflur eine deutliche 29:36 (16:16)-Niederlage hinnehmen. Vor allem in der zweiten Halbzeit reichte die Leistung der Gäste nicht aus, während die Gastgeber das Spiel kontrollierten und verdient gewannen.

Obwohl die HG die letzten beiden Derbys für sich entscheiden konnte, ging sie aufgrund des schwachen Saisonstarts vorsichtig ins Spiel – beide Mannschaften hatten vor der Partie nur zwei Punkte auf dem Konto. Schon der Beginn zeigte die Unsicherheiten der Gäste, die erst in der 5. Minute ihren ersten Treffer erzielten. Trotz dieses zähen Starts blieb die Begegnung bis zur Halbzeit offen, wobei die Abwehr der HG vor allem durch die Mitte große Lücken offenbarte. Die HSG Dittigheim/Tauberbischofsheim nutzte dies immer wieder aus, doch zur Halbzeit stand es 16:16. Kurz vor dem Pausenpfiff kassierte die HG noch eine harte Zeitstrafe wegen der Verhinderung eines schnellen Anspiels – eine Hypothek, die sie mit in die zweite Hälfte nahm.

Nach dem Seitenwechsel geriet die HG zunehmend ins Hintertreffen. Erst in der 37. Minute erzielte sie ihr erstes Tor der zweiten Halbzeit, und insgesamt gelangen in den ersten 12 Minuten nur zwei Treffer. Die etablierten Spieler blieben in dieser Phase hinter den Erwartungen zurück. Währenddessen baute die HSG ihren Vorsprung kontinuierlich aus und lag in der 53. Minute mit 33:23 uneinholbar vorne. Die Defensive der HG war über das gesamte Spiel zu anfällig, und auch im Angriff fehlten Tempo und Präzision. Hochkarätige Chancen, darunter Tempogegenstöße, wurden fahrlässig vergeben.

Erst gegen Ende, als das Trainerduo Heiko Maag und David Fischer die jungen Spieler brachte, kam wieder etwas Schwung ins Spiel der HG. Die „Jungen Wilden“ kämpften sich zurück und konnten den Rückstand etwas verringern, doch das diente letztlich nur der Ergebniskosmetik. Die zwei Punkte blieben an diesem Tag verdient in Tauberbischofsheim, wo die HSG mit einer starken Abwehr und einem überragenden Torhüter überzeugte.

Am kommenden Samstag, den 26. Oktober, will die HG Königshofen/Sachsenflur vor heimischem Publikum gegen die SG Heidelberg-Leimen eine bessere Leistung zeigen.

Es spielten:
Simon Rüttling (Tor), Jonas Berthold (Tor), Andre Deis (5), Marius Fischer (5), Luca Marco Bleckmann (3/2), Lennard Burger (3), Carlo Hartnagel (3), Konstantin Kaiser (3), Finn Kalwach (3), Lukas Henschel (2), Silas Bohlender (1), Ilja Novikov (1), Nick Mayer, Lennard Scheible